- ホーム
- Home
2005年10月11日 16:12
これからは、白菜、ブロッコリー、蕪、大根、葱、韮、サツマイモ、そして自然薯という感じです。頑張りますわ・・・
最後のゴーヤーです↓

白菜の予選敗退メンバーです。野菜炒めに。。。

水茄子の勝ち残り組みです。
ここで、isshy 料理教室
メンバーの奥さんがおしえてくれた超簡単な水茄子の辛子漬レシピです。
①砂糖、塩、粉からし 同量をビニール袋に入れてかき混ぜる
②上記にきれいにした水茄子を入れて揉む
③2時間ほど置く
以上で簡単できあがり・・・信じられない簡単さです。

レモンはみかんの一種だから、春に花が咲き徐々に実になっていきます。黄色く熟したから落ちたのか?それとも落ちたから黄色くなったのか?こいつだけ、黄色くなって下に敷いてある莚に引っかかってました。でも無傷でうまそうなので、勿論お持ち帰りです。最近は焼酎はそのままやる私ですが、昔のようにレモンや酢橘いれてもいいかもね。また、子供のとき母がやってくれたスライスレモンに砂糖かけて食べるスポーツ食。これもいいかも。なんといっても正真正銘無農薬ですから。

- ホーム
- Home
NEW COMMENTS